首页 >> 高考动态  
     
 
王金战泰州主题讲座取得圆满成功
浏览次数: 发布日期:2014/5/21 14:43:22

518日下午230王金战老师受中共泰州市委宣传部邀请,在泰职院学术报告厅,为现场800余位学生家长及其他人士,举办了《如何踢好高考临门一脚》主题讲座并取得了圆满成功。




讲座开始,王老师表示自己从教30余年,其实就做了一件事情,就是帮助孩子成功。之后结合自身多年的教师从教经历和所积累的丰富教育实践经验,以幽默风趣的语言,深厚的理论基础和生动鲜活的实例打动了在场所有嘉宾使他们领略到,在高考的最后阶段备考的重要性。



    接下来王老师为大家诠释了:“行百里者半九十”的意思,即如果把走一百里路看作一项任务的话,那么走了九十里路仅仅相当于完成了任务的一半。可见,走完余下的十里路在完成这项任务中起到了举足轻重的作用。就像高考这场战役,越到最后时刻,这余下十几天的作用越是重要,越是不容忽视。这也道出了许多家长和学生的心声。



同时,他还结合自身教育经历,强调了心态的重要性,鼓励所有在场学生只要内心强大,就可以笑傲高考。最后,王金战老师为师生带来了高考备考的新思维、新观念,备战高考的新信息、新策略、新方法,言简意赅,一语中的,令在场人士豁然开朗。



讲座持续两个多小时,整个会场座无虚席。现场嘉宾纷纷表示,王老师先进教育理念和朴实的教育方式让他们感到折服与震撼。现场所有参会嘉宾均领到了宽高教育精美礼品一份,并有机会抽取免费大奖的机会。


很遗憾很多的家长因为时间和地点的原因没能参加此次讲座。不过,您将有机会参加宽高教育在本周末举行的《未来领袖系列训练营 5月魅力论坛》。活动详情:http://www.kgedu.net/zhaoshang/。咨询电话:400-6868-661.

[关闭]