您现在的位置:首页 >> 训练营 >> 训练营回顾
 
心灵之旅,为爱出发
来源:宽高学习网 作者:金战网小鱼 浏览次数: 发布日期:2016/2/3 12:55:02


心灵之旅,为爱出发

寒假训练营终于开始啦!爸爸妈妈们跋山涉水的来到了北京宽高总部,我们将一起进行一场心灵之旅。好父母决定孩子一生,父母是原件,孩子是复印件,为了做好父母,爸爸妈妈们也是在不断的学习中!


30日下午,学员们乘坐专车陆续抵达营地。在这里,见到了我们最最亲爱的沉默老师。晚上,伴随着皎洁的月光,开始了心灵成长特训营的第一课——八种人格,并面对孩子的问题找原因。



孩子是否关注外貌,是否自我悦纳,是否有边界,是否有理想?种种如是,跟父母有什么关系,是由哪些深层次的原因导致的呢?又如何从自己的世界走进孩子的世界呢?在这里,父母们找到了孩子是如何被父母影响的。
31日上午,讲家庭系统法则,进行家庭序列排序。本节课,让我们感受到了家庭能量与磁场的巨大力量。系统排列有一个重要的观念“系统观”。因此你我都不是单独的一个人,在系统里有个巨大的力量让每个人相互连结、相互吸引,在系统内每个人都相互影响着彼此。



晚上进行情绪宣泄,情绪ABC理论,反转念头,情绪ABC理论的创始者埃利斯认为:正是由于我们常有的一些不合理的信念才使我们产生情绪困扰。如果这些不合理的信念存在久而久之,还会引起情绪障碍呢。情绪 ABC理论中:A表示诱发性事件,B表示个体针对此诱发性事件产生的一些信念,即对这件事的一些看法、解释。C表示自己产生的情绪和行为的结果。因此,当你情绪不好的时候,不妨问问自己,为什么这么不开心,是不是自己把有些事情想得太严重了,或是会错了意。换个想法,就能换个心情!



今天上午体验的是,情绪表达,应对方式。让家长体验被指责的感觉,从而更能懂得换位思考。



所有的课程还正在如火如荼的进行,宽高的所有老师和工作人员陪伴着爸爸妈妈们一起学习,一起成长,一起感动!
一直以来,宽高致力于强调父母在孩子成长过程中的重要性,问题孩子出自问题家长,父母先解决了自身的不稳定情绪,孩子也会发生变化,原件都变了,复印件岂有不变之理!相信每一个参加过训练营的学员都能够有所收获,祝福每个家庭都能够被幸福和谐的气氛所充满!
如果您在家庭教育方面有任何问题,可致电400-6868-661.




[关闭]