您现在的位置:首页 >> 训练营 >> 训练营回顾
 
冰与火之歌
来源:宽高学习网 作者:金战网小鱼 浏览次数: 发布日期:2016/2/3 13:04:04


冰与火之歌
                  
 ——宽高教育2016寒假营顺利举办

今年冬天可着实冷了一阵子,从1月29日开始,北京宽高总部便陆陆续续的热闹起来。我们的主力大军终于来啦,那就是参加英才训练营的孩子们!宽高所有的老师和工作人员一整个周末都遍布在北京所有的火车站和机场,把可爱的孩子们一个个接到了总部!

顺利抵达总部后,陆续进行签到,还有很多学员是父母送来的,千里迢迢冒着严寒,可见天下父母心啊。

30日下午三点半左右,学员们报到完毕,告别了爸爸妈妈,乘坐大巴,向营地驶去,这天的北京异常清新,空气格外的好啊,雾霾都被孩子们的朝气驱散掉了!

傍晚时分,我们终于到了大本营——乔波国际会议中心,北京乔波国际会议中心坐落于顺义,紧邻奥运会水上场馆、新国展及首都机场,交通便利。酒店同时容纳700人就餐。并且酒店还拥有可提供四季滑雪的运动场所“乔波市内滑雪馆”。

经过了一天的舟车劳顿,老师和孩子们终于可以吃饭休息了,快来看看我们的营地环境吧!

简单的休整后,我们进行了训练营的开营仪式,在赵丁连老师的主持下,我们依次认识了训练营的主训师、辅训师以及生活老师和摄影师。接下来的日子,我们将一起度过,一起加油吧!

休息了一晚,训练营正式开始,各个营的孩子们都紧锣密鼓的行动起来!我们去每个营看看孩子们都在做什么。先来看看启航营和领袖营的孩子们吧!每个营都分成若干个小组,每个小组都有自己的队名、队标以及队长,孩子们给自己的队选队长,一起取队名,一起设计队旗,有的小队用扔飞镖的方式来选出队长,大家都忙的不亦乐乎!


队名、队旗等问题一应搞定,营地活动拉开帷幕。



同学们一起努力,一起拼搏,在这里,你不是一个人在战斗,有朋友,有战友,我们同甘共苦。坚持不下去有人替你加油打气;在这里,你不怕后背着地,因为倒下了有人接着你。在这里,我们把自己打开,队员们从一开始的不熟悉到现在的惺惺相惜,共同进退。 再来看看数学营的精英们,在这里孩子们学到了数学的解题思维,与其沉浸题海,不如找到正确的学习方法,一通百通。老师们富有激情又风趣的讲解让孩子们明白数学原来是一件极美的事,可以使人那么快乐!


过了启航、领袖和数学的风采,我们再来看看超脑低龄训练营和高龄训练营的同学们都在忙些什么,在这个营我们将见证一个个超级大脑的诞生。每天早晨,孩子们被复训老师和生活老师从梦中叫醒,开始活力四射的学习生活。在林老师诙谐幽默的引领下,大家进一步认识,有了自己的小团队,一起游戏,一起为集体的荣誉而奋斗!从热闹非凡的场面中可见孩子们的拼劲儿。在快速记忆的环节,孩子们从1分钟到几十秒,一直在不停的进步,不言放弃,越战越勇。在游戏中学习记忆的方法,再一次次的拼搏中不断总结经验。不仅学习到了快速记忆的方法,还认识了情商的奇妙,并且还对自己进行了简短的测试。一起“办企业”,分析企业中都需要什么样的职位,学习如何管理自己的情绪、时间与日常生活。同时,也进一步的了解了亲爱的老师们,有国家级营养师,有多才多艺的校园十佳达人,还有获得国家级奖学金的社联主席,超脑营是帅哥美女老师云集的地方哦。除此之外,还学习了思维导图,每天晚上进行总结与反思,写满了孩子们满满的日记本。虽然孩子们的日程很紧张,但是真的很充实,当老师问到晚上是想舒舒服服的睡个觉还是做些作业充实自己的时候,同学们无一例外的表示想要做些作业来巩固一天所学,用功如你们,岂有学不好的道理!

训练营还在继续,所有的感动也还在继续,我们相遇在宽高,是莫大的缘分,所有的不期而遇都是命中注定,所有的偶然也都是必然。宽高愿与更多的孩子相遇,帮助更多的孩子走出内心的迷茫、找到学习与生活的动力,最大限度的提高学习效率!今年的冬天对于孩子们来说注定与众不同,他们拥有火热的青春,蓬勃的朝气和让人嫉妒的热情,寒冷的冬天与孩子们的热情共同谱写了一曲冰与火之歌!

年后,我们再聚!

宽高领袖训练营2月16日-2月21日

超脑低龄训练营2月16日-2月21日

超脑高龄训练营2月15日-2月21日




[关闭]